소중한 후기

남겨주세요

21.12.20 시흥시 오피스텔 시공 후기

홈앤홈은 다른 분들의 시공 후기를 직접 볼 수 있어서 고민 중인 분들께 도움이 될까하고 작성하는 글입니다.

안녕하세요

저는 경기도 시흥시의 오피스텔에 시공을 받은 사람입니다

18년된 구축 오피스텔에다가 이중창이 아닌 단창인 관계로 외풍과 소음으로 불편해서 홈앤홈에 시공 의뢰를 하였습니다

창문은 거실, 큰방, 작은방 총 3군데를 했고 서비스로 거실 구석에 있는 실외기실과 현관문까지 시공받았습니다

시공은 양ㅇㅇ 팀장님 혼자서 하셨고 시간은 대략 3시간 걸렸습니다

시공 전에 상담받을 때 외풍차단의 효과는 우수하지만 방음은 사람들마다 체감이 달라서 제가 원하는만큼 안될 수도 있다고 하였는데

저는 "그래 외풍차단만이라도 제대로 되면 괜찮지" 라는 생각으로 의뢰를 했습니다

시공은 12월 9일에 받았고 글을 작성하는 현재 12월 20일이니 11일이 경과한 시점에서 솔직한 후기를 말씀드리겠습니다

외풍은 이전에 비해서 많이 줄어든 상태이고 우려되었던 방음은 기대 이상으로 효과가 좋았습니다

" 와~ 소음이 엄청 줄어들었네" 이정도까지는 솔직히 아닙니다, 저희집이 단창인 영향이 아무래도 있겠죠

그런데 이전에 거슬렸던 외부소음이 줄어든게 체감될 정도로 방음이 되긴 합니다 

아 그리고 홈앤홈 시공의 단점이 있긴 합니다. 창문 사이의 좁은 틈들을 다 막다보니 유격이 없어 창문을 여닫는게 원활하지 않습니다

아마 유,초등학생들은 창문을 혼자 여닫는게 불가능하지 않을까 생각될 정도로 뻑뻑합니다

그런데도 만약 시공받기 이전 상태로 되돌아가서 다시 시공하겠냐고 묻는다면 저는 무조건할거 같습니다

외풍과 소음을 줄일 수 있으면 그깟 창문 여닫는거 불편한게 뭐가 대수일까 생각드네요

이상으로 긴 글 읽어주셔서 감사합니다